Культура есть она не может не есть, или просто что такое культуризм. | Наш РУ

иконописикони богородицаматраци

Как-то смотрел по телику, какой-то душевный фильм и, листая каналы во время рекламы, наткнулся на передачу о культуристах. Что за передача была, не вдавался в подробности, да как бы не очень то и хотелось. Но мне стало интересно, что же такое культуризм и что о нём пишут в интернете.
Глянув в Википедии, что же это такое «культуризм» мы видим следующее: Бодибилдинг (англ. body building — строительство тела) или культуризм (фр. culturisme, англ. physical culture — культура тела) — процесс наращивания и развития мускулатуры путем занятия физическими упражнениями с отягощениями, высокоэнергетического питания с повышенным содержанием белков и достаточного для гипертрофии мышечных волокон.
И в итоге, делая вывод что: человека, занимающегося поднятиями тяжестей с целью увеличения объема или качества мышц, называют бодибилдером (или культуристом).
Причём при всём при этом существуют соревнования по отдельным видам спорта: бодибилдингу, пауэрлифтингу и фитнесу.
Соревновательный бодибилдинг — спорт, где судьи на основании эстетичности, объема и качества физического развития культуристов, демонстрирующих их путём позирования, определяют лучшего бодибилдера.
Вот даже смотрите имя и фамилия всегда на слуху: Арнольд Шварценеггер, опять-таки культурист.
Вот так вот. Помимо всего прочего во всемирной паутине много чего можно найти, полазив по различным сайтам. Например: рассказы об известных спортсменах-культуристах, фотографии культуристов или же о правильном питании при наращивании мышц и пр.
P.S.: На самом деле я думал что культуристы, они же качки, ушли в прошлое, во времена Конана-варвара и Терминатора. Однако вот нет, он жил жив и по всей видимости будет жить.

От Zenovan, Январь 10, 2009, 22:28

Добавить комментарий или установить Trackback

Сейчас нет комментариев к статье

  1. Без комментариев

Добавить комментарий

Вам нужно авторизоваться чтобы добавлять Ваши комментарии.



Следите за комментариями к этой статье с помощью RSS 2.0